Natur erleben

in Emdens grünem Lernort

frosch_dunkel

Salzwiesenpflanzen – leckere Anpassungskünstler

Queller ist eine salztolerante Pflanze, die schon heute als Küstenspezialität in der gehobenen Küche verwendet wird. Das Ökowerk Emden möchte Ihnen zeigen, dass es noch viel mehr Salzwiesenpflanzen gibt, die regionale Küche zu etwas ganz Besonderem machen. Erleben Sie bei uns, welche leckeren Gerichte man aus Salz-Alant, Pfefferkraut, Meerkohl und Strandbanane zaubern kann.


➢ Ab 17:30 Uhr Verkostung der rohen Salzwiesenpflanzen im Halophyten-Gewächshaus inklusive Hintergrundinfos zu den verschiedenen Pflanzen
➢ Danach serviert die agilio gGmbH warme und kalte Gerichte mit Salzwiesenpflanzen aus dem Ökowerk

Die Veranstaltung ist kostenlos und findet im Rahmen des Ökowerk-Projekts BilKK statt.

Nach oben scrollen